PER RITROVARE ENERGIA: VITAMINE DEL GRUPPO B
Tra le sostanze utili per migliorare l’adattamento ai nuovi ritmi, un posto di prim’ordine spetta alle vitamine del gruppo B che l’organismo utilizza per trasformare correttamente il cibo in energia.
In pratica, queste vitamine costituiscono le “chiavi” grazie alle quali gli alimenti possono essere metabolizzati e trasformati in carburante di pronto utilizzo. Questo spiega perché le vitamine del gruppo B, pur non fornendo calorie, sono spesso indicate come ‘vitamine energetiche’. Tra i cibi ricchi di queste vitamine ci sono proprio i latticini.
» Tra i più ricchi di vitamina B2 ci sono: Latteria, Camembert, Pecorino, Fontina, Asiago, Grana Padano.
» Tra i più ricchi di vitamina B3 ci sono: Gorgonzola, Provolone, Taleggio, latte di pecora, Mozzarella.
» Tra i più ricchi di vitamina B6 ci sono: Gorgonzola, Parmigiano Reggiano.
Autore:
SAMANTHA BIALE, nutrizionista-diet coach e giornalista
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Mal di Primavera addio.
Irritabilità, fatica a mantenere la concen-trazione, umore ballerino, stanchezza immotivata e un pizzico di ansia. Non allarmatevi, il rimedio è a portata di mano, o meglio a portata di tavola.