Fornisce 1200-1300 calorie circa per cui permette di perdere circa 4 chili in un mese.

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AVVERTENZE

Le quantità di verdure sono libere.  Per dolcificare meglio usare poco zucchero o dolcificante.  Olio extravergine con moderazione.

Lunedì

Colazione

250 ml di caffelatte (latte parzialmente scremato o intero) + 2 fette di pane di segale integrale con 2 cucchiaini di marmellata senza zucchero aggiunto

Pranzo

60 g di pizzoccheri (cuocere la pasta con qualche foglia di verza a strisce, scolare e condire con 10 g di burro a crudo e un cucchiaino di grana) + finocchi affettati fini gratinati al forno con una besciamella leggera a base di latte intero, 1 cucchiaio di pan grattato e pepe

Cena

150 g di orata al cartoccio con pomodorini QB, capperi QB e due cucchiaini di pinoli + zucchine trifolate con prezzemolo e aglio + 30 g di pane integrale

 

Martedì

Colazione

250 ml di caffelatte + 1 fettina (25 g) di pane integrale con semi + 3 prugne secche

Pranzo

70 g di penne condite con 100 g di ricotta e un pizzico di origano + fagiolini lessati + 1 coppa di mirtilli

Cena

passato di verdura + 2 uova in frittata con erbette + carote e broccoli in padella con erba cipollina

 

Mercoledì

Colazione

1 tazza di te al limone + 200 ml di yogurt bianco con 30 g di fiocchi di frumento integrali

Pranzo

cuscus preparato con 50 g di cuscus, fagiolini, 100 g di quartirolo a cubetti, carote, sedano e cipolle (condire il cuscus precotto con i vegetali lessati a parte) + carote alla julienne

Cena

150 g di tacchino bio alla griglia con erbette a piacere + insalata mista con diversi vegetali a piacere (carciofi, songino, radicchio, cetrioli, pomodori, etc…) e 5 noci

 

Giovedì

Colazione

1 cappuccino di latte parzialmente scremato o intero e 3-4 frollini ai cereali integrali

Pranzo

160 g di ravioli di spinaci e ricotta conditi con un cucchiaino di burro crudo e salvia fresca + insalata di finocchi affettati finemente e spicchi di arancia conditi con sale e pepe

Cena

150 g di pesce spada al limone e pepe + spinaci al vapore + macedonia mista al naturale

 

Venerdì

Colazione

250 ml di latte parzialmente scremato o intero con orzo solubile oppure 150 ml di yogurt bianco + 30 g di pane integrale con un velo di sciroppo d’agave

Pranzo

1 porzione di zuppa di verdure e legumi a piacere + 1 bruschetta al pomodoro (40 g di pane pugliese, pomodoro a cubetti piccoli, 1 mozzarella light a cubetti e origano)

Cena

 calamari alla griglia (200 g) + verdure grigliate miste + 1 coppa di frutti di bosco

 

Sabato

Colazione

250 ml di caffelatte e 35 g di muesli al naturale

Pranzo

sformato di patate (2 medie), porri e carciofi con 40 g di grana (lessare le verdure, passarle nel mixer, aggiungere il formaggio e mettere il composto in forno) + pomodori affettati conditi con origano e sale

Cena

150 g di filetto di salmone grigliato guarnito con basilico + broccoli al vapore + 1 macedonia di kiwi e mirtilli

 

Domenica

Colazione

1 frullato con 250 ml di latte parzialmente scremato o intero, 1 mela bio con la buccia e 10 g di nocciole

Pranzo

caprese con 2 pomodori e 125 g di mozzarella con basilico e origano + 50 g di pane integrale

Cena

80 g di pasta con sugo di pesce + broccoli o altra verdura mista gratinata al forno con extravergine e pangrattato

 

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In questo numero de Lattendibile:

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