Dieta per la pancia: con una corretta alimentazione e i giusti consigli puoi mantenere il girovita snello e la pancia piatta.

  1. Dare un taglio ai dolci e agli zuccheri semplici. Non tanto per il loro apporto calorico (in effetti gli zuccheri sono i nutrienti meno calorici: un grammo apporta solo 3,75 calorie contro le 9 della stessa quantità di grassi e le 4 delle proteine), ma perché aumentano le oscillazioni dell’insulina, il responsabile numero uno dello stoccaggio dei grassi nelle zone ‘critiche’. Per zittire un’improvvisa voglia di dolce, va bene una fetta di pane azimo (non lievitato) con un velo di burro e marmellata senza zucchero o una barretta di semi di sesamo (o frutta secca tipo nocciole) e miele.
  2. Evitare di fare una dieta dissociata, del tipo pasta a pranzo e carne a cena, che, in realtà, serve solo per ottimizzare la digestione. Per mantenere stabile la glicemia, evitando picchi di insulina co-responsabili dei chili di troppo, i due pasti principali devono essere sempre composti da una piccola porzione di carboidrati (preferibilmente integrali) come riso, pasta e cereali, seguita da una porzione moderata di proteine come carne, pesce, uova o formaggi, affiancata sempre da verdure.
  3. Bere almeno un litro e mezzo di acqua al giorno. Ideale, un’acqua ricca di bicarbonato (basta verificare in etichetta che i carbonati superino i 600 mg/l): a digiuno, diminuisce l’acidità gastrica, riducendo la sensazione di buco allo stomaco che induce a ricercare cibo fuori orario, mentre, durante i pasti, stimola la digestione.

Grazie a questi consigli da seguire nella dieta per la pancia, il tuo corpo e il tuo intestino otterranno benefici nel lungo termine.

Autore:

SAMANTHA BIALE, nutrizionista-diet coach e giornalista

 

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